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Le Plaisir Sucré    Pâtissier - Chocolatier – Glacier

Le chocolat est un aliment sucré produit à partir de la fève da cacao. Celle-ci est fermentée, torréfiée, broyée jusqu'à former une pâte de cacao liquide dont on extrait la matière grasse appelée beurre de cacao. Le chocolat est constitué du mélange, de pâte de cacao, de beurre de cacao et de sucre.
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NOEL 2017
 11 Décembre 2017 

Pour les fêtes de fin d 'année nous serons ouvert de 7 heures à 19h30 tous les jors jusqu'au 8 Janvier 2018

Pensez à commander vos bûches et dessertss glacés

Compliment
 29 Décembre 2016 

Voici un compliment d'un client qui nous est allé droit au coeur.

"Bonsoir, J'espère que vous avez pu profiter… un peu, de cette journée de Noël ? De mon côté, pour samedi, je vous ai pris une "07" appréhendent un peu le côté écoeurant du marron. Tout simplement génial ! Bien équilibré avec la compote d'ananas. Pour aujourd'hui, je vous ai pris une "Tradition"… Un régal, et une "Trois chocolats". A mon goût, c'était l'apothéose ! Bref, famille et amis se sont régalés. Merci à vous avec une petite critique : Un gout de Revenézhy et de Yenatropeu. Encore merci et à bientôt. Bien cordialement"

Merci à tout le monde de votre confiance et passez de belles fêtes de fin d 'année

Si vous ne connaissez pas encore notre tarte au chocolat , venez la decouvrir car selon des "spécialistes" , c est la meilleur de Lyon....

EURO DE FOOT
 13 Juin 2016 

Venez découvrir nos footballeurs en chocolat et les ballons crémeux passion et framboise ansi que des boîtes truffes choscolat

Fêtes des mères
 18 Mai 2016 
Dimanche 29 mai , c est la fête des mères , alors nous avons décidé de les gâter non seulement avec nos gâteaux mais aussi avec une rose offerte pour tous achats d 'une tarte ou d un entremet à partir de 4 personnes
Bonne fête à toutes les mamans
}
LE GATEAU DU MOIS 3,40 €/prs €
 26 Mars 2016 

LE MIGNON

il se compose d'une Bavaroise verveine ,une compottée de pèche de vigne ,une gelée  de groseille et le tout posé sur une dacquoise amande.

Pâques 2016
 14 Mars 2016 

Caliméros , fantômes , rockeurs , zèbres , momies , classiques ; ils vous ferontcraquer avant d être croquer

Bonnes fêtes de Pâques

Fêtes des amoureux........ 6.50 €
 29 Janvier 2016 

pour la saint Valentin les chefs vous proposent cette année :

une ganache montée ivoire mangue ,crèmeux praliné noix de pécan sur un pain de gène garni d'un trait de mamelade d'orange.

Découvrez également toutes les tartes en forme de coeur ( fraises ,framboises, citron, chocolat, praline et bien d'autres.)

nouvelle déco
 00 Juin 2015 

Le plaisir sucré vous accueille dans un nouveau décor

VIVE LA GALETTE
 03 Janvier 2015 

venez manger la galette  : qu'elle soit à la frangipanne ,pomme cannelle ou pomme orange  nous vous offrons une *boutielle de cidre pour l'achat d'une galette de 8  ,10 et 12 personnes.à très bientot

*jusqu'a épuisement des stock (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé)

LE MAGASIN SERA OUVERT  jusqu à 16 h les dimanches  4et 11janvier

spécialités lyonnaises : les BUGNES 36 €
 28 Janvier 2014 
pour servir à l'heure du thé , accompagner le café ou tout simplement par gourmandise , moelleuse ou craquante elle vous fera craquer : la BUGNE
HALLOWEEN
 30 Octobre 2013 
OUHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH Les sorcières et autres citrouilles sont arrivées.....
Avant Après 2.....
 06 Mars 2013 
Médaillés
 09 Novembre 2012 

Nous sommes très fiers de vous informer que nous venons de recevoir  la médaille de bronze de la reconnaissance artisanale qui récompense la transmission de notre  savoir au sein de notre métier .

La cérémonie organisée par la chambre des métiers s'est déroulée à la préfecture en présence de Monsieur Gabriel Paillasson qui nous a proposé à cette distinction.

Nous le remercions vivement.

SALON DU CHOCOLAT
 05 Novembre 2012 

Le salon du chocolat à Lyon se déroule du 9 au 11 novembre et nous serons présent en tant qu'animateur le vendredi matin .

Bon salon à ceux qui auront la chance de passer voir cet évènement.

à la découverte de nos tablettes de chocolat 3.70 à 4. €
 28 Octobre 2011 

du chocolat noir 61 % au noir intense 85 % en passant par le noir amande noisette menthe ou noir sans sucre.

en chocolat lait jivara ;riz soufflé  noix pékan cannelle caramel ou même blanc praline .

toute ces douceures sont soigneusement emballées dans un écrin personnalisé . bonne dégustation!!!

pyramide de macarons 36 € €
 01 Juin 2011 
pyramide de 40 macarons  assortis et son kit de transport pour compléter un buffet de dessert ou à l'apéritif.
pour vos cérémonies dè 3.80 €
 23 Mai 2011 
pièces montées croque en bouche parfum au choix et decor personnalisé sur devis
Photo sur gâteau 6 à 29 € €
 31 Mars 2011 

Venez nous voir avec votre photo ou envoyer là sur notre messagerie internet et nous vous la "transmettrons" sur le gâteau de votre choix.

Différentes tailles vous sont proposées (de 12 à 60 cm)

Un délai de fabrication de 6 jours est nécéssaire.

Petite histoire du chocolat
 01 Janvier 2011 
Originaire des forêts tropicales de l'Amérique centrale, le cacaoyer était cultivé par les Mayas et les Aztèques.

Christophe Colomb fut le premier européen à découvrir le cacao en juillet 1502 sur la petite île de Guanaja (actuel Honduras).

La France découvrit le cacao en 1615 avec le mariage d’Anne d’Autriche. La nouvelle reine de France fit partager rapidement son goût pour le chocolat à toute la cour et au clergé, on raconte que les premiers spécialistes en chocolaterie furent les moines : le clergé avait un goût délicat et s’entendait mieux que les militaires aux préparations culinaires.

La technique de préparation était primitive et restait proche de celle des mexicains. L’ouvrier travaillait à genoux et broyait le chocolat à la main avec un cylindre sur une pierre inclinée chauffée. En 1732, Dubuisson apportait un premier perfectionnement en inventant une table chauffée horizontale devant laquelle l’ouvrier travaillait debout.
La fabrication s’améliore grâce à un dénommé Doret qui invente une machine hydraulique pour broyer le cacao et le réduire en pâte.


La fabrication du chocolat :


Les fèves sont séchées puis broyées. La farine ainsi obtenue est transformée en pâte, elle même diluée dans de l’eau chaude avec du piment. La boisson est agitée, écumée et rendue mousseuse (pour en retirer le matière grasse) au moyen d’un moulinet.
Avant - après....
 27 Juin 2009 
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