patissier chocolatier confiseur
les actualités

Le Plaisir Sucré    Pâtissier - Chocolatier – Glacier

Le chocolat est un aliment sucré produit à partir de la fève da cacao. Celle-ci est fermentée, torréfiée, broyée jusqu'à former une pâte de cacao liquide dont on extrait la matière grasse appelée beurre de cacao. Le chocolat est constitué du mélange, de pâte de cacao, de beurre de cacao et de sucre.
Actualités

Toutes les actualités
Actualités 2016
      - Décembre 2016
      - Juin 2016
      - Mai 2016
      - Mars 2016
      - Janvier 2016
Actualités 2015
      - Décembre 2015
      - Juin 2015
      - Mars 2015
      - Janvier 2015
Actualités 2014
      - Décembre 2014
      - Janvier 2014
Actualités 2013
      - Octobre 2013
      - Mars 2013
      - Janvier 2013
Actualités 2012
      - Novembre 2012
Actualités 2011
      - Octobre 2011
      - Juin 2011
      - Mai 2011
      - Mars 2011
      - Janvier 2011
Actualités 2009
      - Juin 2009

TAGS
mairie.com, Compliment, NOEL 2016, EURO DE FOOT, Fêtes des mères, LE GATEAU DU MOIS, Pâques 2016, Fêtes des amoureux........, NOEL 2015, nouvelle déco, Pâques 2015, VIVE LA GALETTE , fin d'année 2014, guide du mariage, spécialités lyonnaises : les BUGNES, HALLOWEEN, Avant Après 2....., FEVES DE COLLECTION, Médaillés, SALON DU CHOCOLAT, à la découverte de nos tablettes de chocolat, pyramide de macarons, pour vos cérémonies, Photo sur gâteau, Petite histoire du chocolat, Avant - après...., macaron, Plaisir sucré, chocolaterie, chocolat, patisserie, gourmandise, bonbon, gâteaux, gâteaux, pâtisserie Vaise, chocolatier vaise, pâtisserie breniaux, pâtisserie chermette, pâtissier lyon, sandwich vaise, pièces montées lyon, gâteaux, gâteaux, gâteaux,
Pâques 2015 6.8 / 100g €
 18 Mars 2015 

Poules, oeufs, lapins , cloches,,dauphins ,écureuils...Envie de voir plus de photos ?...N'hésiter pas à aller voir nos autres photos dans " l'onglet" A LA CARTE.

Pour  Paques, le chocolat s'affiche dans les rayons. Le chocolat, qu'il soit noir, au lait ou blanc, est apprécié à la fois des parents et des enfants. Les adultes en consomment environ 4g par jour, quand les enfants en mangent 10g. Une consommation jugée "raisonnable".

Fins gourmets, "les Français apprécient les chocolat parfumés et raffinés"  ; ils associent la consommation de chocolat à des moments festifs et de convivialité.

Pour près d'un Français sur deux (49%), les chocolat sont également réconfortants, et dégustés dans les moments de baisse de moral. Des études scientifiques démontrent en effet que le chocolat contient des éléments "euphorisants", qui auraient une action "anti-déprime".


D'un point de vue gustatif, on note "un regain d'amour pour le chocolat au lait, un temps délaissé au profit du noir fort en cacao". D'après une étude Ipsos, 57% des Français préfèrent le chocolat noir et 56% le chocolat au lait.

Signe également d'un engouement autour du chocolat, les ouvertures de "bars à chocolat" se multiplient en France. Ces établissements, qui servent des bonbons de chocolat et des  chocolat liquides, permettent aux consommateurs de "découvrir des goûts, des sensations et des plaisirs gourmands différents".
ACCUEIL   |   SPÉCIALITÉS |   ACTUALITÉS   |   À LA CARTE   |   CONTACT