patissier chocolatier confiseur
les actualités

Le Plaisir Sucré    Pâtissier - Chocolatier – Glacier

Le chocolat est un aliment sucré produit à partir de la fève da cacao. Celle-ci est fermentée, torréfiée, broyée jusqu'à former une pâte de cacao liquide dont on extrait la matière grasse appelée beurre de cacao. Le chocolat est constitué du mélange, de pâte de cacao, de beurre de cacao et de sucre.
Actualités

Toutes les actualités
Actualités 2016
      - Décembre 2016
      - Juin 2016
      - Mai 2016
      - Mars 2016
      - Janvier 2016
Actualités 2015
      - Décembre 2015
      - Juin 2015
      - Mars 2015
      - Janvier 2015
Actualités 2014
      - Décembre 2014
      - Janvier 2014
Actualités 2013
      - Octobre 2013
      - Mars 2013
      - Janvier 2013
Actualités 2012
      - Novembre 2012
Actualités 2011
      - Octobre 2011
      - Juin 2011
      - Mai 2011
      - Mars 2011
      - Janvier 2011
Actualités 2009
      - Juin 2009

TAGS
mairie.com, Compliment, NOEL 2016, EURO DE FOOT, Fêtes des mères, LE GATEAU DU MOIS, Pâques 2016, Fêtes des amoureux........, NOEL 2015, nouvelle déco, Pâques 2015, VIVE LA GALETTE , fin d'année 2014, guide du mariage, spécialités lyonnaises : les BUGNES, HALLOWEEN, Avant Après 2....., FEVES DE COLLECTION, Médaillés, SALON DU CHOCOLAT, à la découverte de nos tablettes de chocolat, pyramide de macarons, pour vos cérémonies, Photo sur gâteau, Petite histoire du chocolat, Avant - après...., macaron, Plaisir sucré, chocolaterie, chocolat, patisserie, gourmandise, bonbon, gâteaux, gâteaux, pâtisserie Vaise, chocolatier vaise, pâtisserie breniaux, pâtisserie chermette, pâtissier lyon, sandwich vaise, pièces montées lyon, gâteaux, gâteaux, gâteaux,
mairie.com
 29 Décembre 2016 

Voici un lien pour aller visiter le site de la mairie du 9ème arrondissement ou nous sommes representés ainsi que différentes informations sur le 9ème arrondissement

http://www.mairie.com/" target="_blank">http://www.mairie.com/img/partenaire_mairie.png" alt="Mairie.com" width="100px" height="40px" style="border: none;"/>

}
Compliment
 29 Décembre 2016 

Voici un compliment d'un client qui nous est allé droit au coeur.

"Bonsoir, J'espère que vous avez pu profiter… un peu, de cette journée de Noël ? De mon côté, pour samedi, je vous ai pris une "07" appréhendent un peu le côté écoeurant du marron. Tout simplement génial ! Bien équilibré avec la compote d'ananas. Pour aujourd'hui, je vous ai pris une "Tradition"… Un régal, et une "Trois chocolats". A mon goût, c'était l'apothéose ! Bref, famille et amis se sont régalés. Merci à vous avec une petite critique : Un gout de Revenézhy et de Yenatropeu. Encore merci et à bientôt. Bien cordialement"

Merci à tout le monde de votre confiance et passez de belles fêtes de fin d 'année

Si vous ne connaissez pas encore notre tarte au chocolat , venez la decouvrir car selon des "spécialistes" , c est la meilleur de Lyon....

NOEL 2016
 05 Décembre 2016 

 

 

 

 

 

 


2016/2017

Bûches pâtissières :

·   Voltaire .crème brûlée , mousse chocolat

·   Absolue :cake au grué,crème alégéee chocolat 70% et crémeux chocolat 70%

·   Symphonie. Bavaroise vanille, crémeux framboise

·   Soleil couchant : biscuit mousseline, ganache montée ivoire mangue, confit d’orange et crémeux praliné noix pecan

·   Flocon. Génoise, kirsch, chantilly framboise

·   Forêt noire.  Biscuit chocolat, Chantilly, kirsch

·   Piémont. mousse praliné, biscuit moelleux noisettes crémeux praliné et confis de cassis

·   Oursin. Génoise, crème de marron, ganache

·   Cappuccino. Biscuit mousseline ganache montée lait café et crémeux chocolat noir moka

·   Belle Hélène .mousse chocolat, bavaroise                              Poire figues st brownies noix

·   Mignon. Dacquoise amande, compotée de pèche gelée de groseille et bavaroise verveine.

·             Eté indien : mousse mascarpone violette, crumble noisette,                                                                                                                                                                                                                                      poêlée abricot et crémeux praliné

·        Cherry mousse thé fruits rouges bavaroise griottes et dacquoise pistache 

Bûches glacées :

·       Périgourdine .glace chocolat, parfait praliné et truffes

·       La 07. Crème d’amande châtaigne compotée d’ananas crème glacée kalamansi mascarpone et parfait marron

·       Exotique .sorbet coco, mangue et sorbet passion

·       3 chocolats .mousse glacée vanille sorbet chocolat lait et sorbet chocolat noir63%.crumble gianduja

·       Tradition .sorbet framboise crème glacée vanille

    ·  Tutti  sorbet citron et cassis, biscuit crumble pistache et     coulis  d'abricot

       · Harmonie :biscuit dragée, parfait amande citron,compotée     de fraise et sorbet fraise

 

 

 

 

ACCUEIL   |   SPÉCIALITÉS |   ACTUALITÉS   |   À LA CARTE   |   CONTACT