
Frédéric Breniaux
Maître Pâtissier

Tombé dans la marmite très jeune car issu d’une Famille de boulanger pâtissier.
J’ai fait mes armes dans une dizaine d’entreprises : Jura, frontière Suisse, Alpes de haute Provence, avant de poser mes valises à Lyon. A Lyon, je valide mon brevet de maitrise en prenant la direction d’un laboratoire de pâtisserie.
La formation est quelque chose qui me tient à cœur.
Enfin, je décide de devenir mon propre employeur en étant gérant de la pâtisserie Le Plaisir Sucré à Lyon 9 eme depuis 2002.
Je suis membre associé à la chambre des métiers, référent BTM Auvergne Rhône Alpes, vice-président du syndicat de la pâtisserie du Rhône.
C’est avec beaucoup de passion que je transmets les valeurs de la pâtisserie et du « fait maison ».
Au plaisir de vous faire déguster mes créations.
Frédéric BRENIAUX.
Maitre Pâtissier